24.01.2011 20:04:33

Новый химик


 

Они добрались до второго этажа. Пока Иктан пытался сориентироваться в какой из коридоров им надо, Игорь оторвал от одежды ленточку и перетянул руку выше раны.
"Так, нам похоже туда" - сказал Иктан и они побежали в левый коридор.
"202, 203, 205, 206, 208, .." - Игорь перечислял номера палат.
"Так, тут" - Иктан остановился у двери с табличкой "Палата №211". Он взялся за ручку и попытался её повернуть.
"Закрыто" - с недовольным выражением произнес он. Игорь отодвинул Иктана в сторону и шибанул плечом дверь, потом ещё раз. Замок не выдержал и вылетел. За дверью была небольшая комната с белыми стенами, окном, кроватью, тумбочкой и стулом. Штор на окне, занимавшем почти половину противоположной стены, не было. Кровать была аккуратно убрана, салфетка на тумбочке лежала почти у самого края, на стуле лежала сложенная кофта и фиолетовый мелок.
- А она где?
- Я бы знал, Игорь.
- Разделяемся, ищем?
- Да, разделяемся. Я в правое крыло.
- Встречаемся на лестничном пролете.
- Хорошо.

С этими словами они разбежались и принялись обыскивать все доступные комнаты и закоулки.
Примерно через 20 минут с нулевым результатом они, как и договаривались, встретились на лестничном пролете у входа на этаж.

- Не нашел?
- Нет. Ты тоже, судя по всему.
- Увы...
- Первый этаж?
- Да, пойдем проверим, мы же там бегом, в конце концов.

Они спустились на первый этаж и свернули в левое крыло. К их удивлению, на встречу им шла девушка невысокого роста с русыми длинными волосами, среди которых мелькали пряди разных цветов. Одета она была в нелепую бесформенную ночнушку бледно-зеленого цвета. Слегка шлепая голыми ногами по полу этажа, она шла и разговаривала со своим разноцветным плюшевым попугаем.

Иктан молча кивнул и они остановились.

Девушка, заметив двоих молодых людей в камуфляже, остановилась и улыбнулась.
"Смотри, Шура, это черепашки. Но странные черепашки, - тут интонация девушки сменилась на жалостливую и она посмотрела на попугая - Они большие и, судя по пятнам, очень болеют. Наверное, от того и большие, что болеют".
Она подвигала рукой, чтобы изобразить движение головы попугая, как бы кивающего в подтверждение её слов.
"Даа..." - всё с той же жалостливой интонацией протянула девушка.
"Шура, ты же помнишь, как болела наша черепашка? Это плохо, когда черепашки болеют. Они могут умереть, - так же жалостливо продолжала девушка, - Давай сходим к доктору, попросим у него листочек салата и покормим черепашек, вдруг им это поможет". Тут девушка снова покивала головой попугая и протянула своё "Дааа....".

"Юля!" - крикнул девушке Иктан, но она не отреагировала на его слова, а просто пошла дальше, поглаживая своего попугая.

"Что, я её выключаю" - негромко спросил Игорь, снимая фиксатор с небольшого прибора, который они называли стабилизатором*.
Иктан утвердительно кивнул.
Игорь зажал стабилизатор* между пальцами и активировал его. Иктан обошел девушку сзади и приготовился подхватывать отключившееся тело. Как и учили при подготовке, Игорь на встречном движении слегка коснулся девушки, после чего Иктан почти сразу её подхватил. Из её рук выпал попугай, которого тут же подобрал Игорь.

"Так, ты готовься, тебе надо будет пронести её через половину центральной площади, я прикрою, но сперва я за вещами. Из камеры хранения я заберу вещи на втором забеге" - с этими словами Игорь убежал на верх. Иктан поудобнее перехватил девушку и двинулся к окну. Игорь догнал их быстро.
- Всё взял?
- Да там вещей-то... Кофта, мелок, ну и салфетку прихватил - вдруг её.
- Хорошо. Давай, ты первый, поможешь мне вытащить её.
- Ок, поехали.

Они аккуратно вытащили девушку на улицу, следом вылез Иктан и, снова взяв девушку на руки, они, максимально близко к кустам и деревьям, побежали до выхода с территории. По дороге Игорь с пульта завел и открыл машину.
По дороге Он кивнул Иктану и убежал вперед, получив ответный кивок. На подходе к КПП Иктан заметил, что шлагбаум уже был открыт и дверь открытая красного универсала уже ждала его. Он быстро заскочил внутрь, усадил девушку, закрыл за собой дверь и они, быстро набирая скорость, двинулись по дороге в сторону частного цыганского поселка.

- Иктан, куда мы дальше?
- В поселке есть старый гаражный комплекс.
- Ага.
- Там мы оставляем машину в гараже 334, а выбираемся через №229.
- Ключи где?
- От 334-го в бардачке, от 229-го - под канализационным стоком. Ключей там два. Один для нас, второй для Гайдина с Гларном.
- Ясно.
Игорь слегка отвлекся от дороги, вынул из бардачка ключ и положил в карман куртки.


Портальная комната начала перетекать из своих серых тонов в темные мутные цвета. Не прошло и минуты, как это уже был старый гараж. Время тянулось, они уже должны были вернуться. Напряженную тишину оборвали шаги и звук поворачивающегося в скважине ключа.

В дверном проеме в темноту гаража кто-то заглянул.
"Да, судя по обстановке - тот. Заходим." - сказал заглянувший и шагнул внутрь. За ним зашел второй, у него на руках была девушка.
Первый запер гараж изнутри и направился в левый дальний угол. Там он долго копошился, пока наконец не нащупал выключатель. После щелчка старые лампы прогревались почти минуту.

Из восьми потолочных ламп загорелись только три, но этого хватило, чтобы развеять мрак этого места. По среди комнаты стоял Игорь и Иктан с девушкой на руках.
Помещение начало меняться, постепенно возвращаясь в серый вид портальной комнаты. По завершении, приглушенный свет сменился на нормальный.
"Так, быстро внутрь, мы ждем ещё двоих" - раздалось из динамиков.

По комнате пробежала световая стена, Откуда-то из стен впрыснули газ. Как только он осел, открылась входная дверь и они вошли. Внутри их уже ждала бригада медиков с носилками. Иктан аккуратно положил девушку на носилки и они с Игорем отправились по коридору в направлении зала отдыха.
По дороге Игорь заглянул в медпункт и взял там какой-то пакет.
Дойдя до комнаты отдыха, они сели на диваны, Игорь снял рюкзак, поставил его на пол рядом с собой, поставил пакет из медпункта на стол и принялся по очереди доставать из него бинт, пластырь, йод, вату и бутылочку с перекисью. После чего снял куртку, закатал рукав и принялся разбираться с порезом.

- Сильно зацепило?
- Да не, ерунда. Хуже всего, что на тот момент под рукой бинта не было.
- Помочь?
- Да не, я сам. С узлом разве что потом.
- Нет проблем.

Через пару минут Иктан перетянул Игорю руку и они оба откинулись на спинки диванов.

- Кстати, Иктан...
- Да?
- Вот объясни мне, неужели нигде на карте Миров нет другого нормального химика?
- Слушай, нужен же не только нормальный химик, но и адекватный, в нашем рабочем понимании, человек.
- Но она псих!
- Она не псих, она просто другая...
- Слушай, когда ты говорил, что она в Сосновом бору живет, я был готов к тому, что она замкнута, асоциальна или что-то в этом духе, просто потому, что живет отдельно. Но, Иктан, она из психушки! Нет, хуже, она из Дурки!
- А теперь ты меня послушай. Да, она из лазарета, да, она шальная - ну и что? Она по всем параметрам полностью соответствует тому, чего мы от нее хотим!
- Блин, Иктан, ты понимаешь, что мне придется два задания выполнять с психом?! Мне придется с ней ра-бо-тать! Мне, не вам!
- Успокойся! Ты её глаза видел? Ты с ней разговаривал, когда она была не под лекарствами? Ты видел, как она разбирается в химии?
- Ну... Нет, Нет и Нет... Но за что-то ведь её туда упрятали?
- Если бы они смогли, они бы и тебя упрятали. Ты ни чуть не меньше шибанутый на голову.
- Спасибо.
- Пожалуйста, Игорь. Отвесить комплимент хорошему человеку всегда приятно.
*Оба расплылись в улыбке*

Игорь пересел ближе к прибору связи и нажал на кнопку.
- Генри, ты там ещё?
- Да, Игорь, привет, что хотел?
- Пока мы ещё в этом секторе, сможешь мне дать доступ в сеть и к некоторым базам.
- А не слишком много хочешь?
- Я бы хотел много, если бы ещё попросил возможность их редактировать. Так дашь или нет?
- Зачем тебе?
- Я хочу знать о ней больше, чем есть в досье.
- На границе подключения к месту, перед встречей Гайдина и Гларна, получишь поток.
- Отлично, сколько будет доступен сигнал?
- Ориентировочно минут 30. Что накопаешь - твоё.
- Ок, спасибо, буду ждать.
(Связь разорвали на том конце)

- Ладно, я переодеваться и за ноутом.
- Окей, я тоже. Встретимся за ужином, полагаю.
- Ага, надеюсь эти двое...
- Трое...
- А, да, эти двое с телом, то есть почти трое, успеют к ужину.

Слегка кивнув друг другу, они разошлись по каютам.