Красный сектор

 

Это цепочка Миров, в которых фактически отсутствует магия и сверхъестественные способности. Самый известный из этих Миров - Реальный Мир. Если посмотреть глобально, то вообще весь Красный сектор был порожден именно Реальным Миром. Считается, что Красный сектор вообще состоит только из самого Реального Мира и его альтернативных реальностей, где в какой-то временной точке кто-то принял другое решение и ветвь развития Мира пошла в сторону.
Так или иначе, Вселенная и Время, как сущности, всё же играют свою игру с Красным сектором, поэтому Реальный мир и все его альтернативные реальности связаны, идеи и информация перетекает между ними, не давая кому-то из них сильно вырваться вперед или отстать.
Во всем Красном секторе линия времени синхронизирована, то есть, цепочка дней и часов в них абсолютно параллельна. Во всяком случае, никто не смог доказать обратного.

Из всего Красного сектора Реальный Мир является самым "сильным". Другими словами, при попытке попасть в какой-то из альтернативных Миров, Реальный Мир, как фундаментальный, может перетянуть на себя точку входа.
Есть легенды, что бывали ситуации, когда кто-то направлялся в Реальный Мир, а попадал в альтернативную версию. Но документальных фактов (записей, фотографий сдвига точки входа, показаний приборов), подтверждающих такие случаи, нет.
Официальная версия состоит в том, что это невозможно и весь процесс "стягивания" обращен исключительно в сторону Реального Мира.

"Зачем соваться в Красный сектор, если он без всего?" - этот вопрос задают себе все начинающие путешественники. А ответ всегда прост: "Особенность Красного сектора, что персонажи из него легче и лучше адаптируются к особенностям других Миров". Если вкратце, то персонаж из Красного сектора универсален, а не перекошен магией или сверхъестественными способностями и, как следствие отсутствия перекоса, изначально не имеет ярко выраженной слабости в каком-то из аспектов жизнедеятельности или развития.

 

Сказки, действие которых происходит в этом Мире:

 

Вино на крыше

В Красный сектор - и это не шутка

Трехфазные волны и Оружие в последний путь

Годы, Альварес, прошли годы...

Собеседование в WTA Inc.

Тройной переход, +1 и Покер

Новый химик

В Мурманск!

В день рождения

Вокруг телефона

Временные кольца

Может у него работа ночная?..

Любитель виски и Общепит

Один день «бабьего лета»

Топор аудитора

Танцо...

Выстрел в молоко и Blackout

Если ты веришь в то, что делаешь, также сильно, как и я – заходи...