E501

Миры группы E*.
Эта группа обладает парой замечательных общих свойств.
Первое: единственной установленной разумной расой, населяющей мир, являются люди.
Второе: исторически единственным местом появления этой расы в каждом из этих миров является планета Земля.

Во многих мирах группы E*, независимо от того, по какому пути развития они пошли, в месте с координатами 54° 50' 40'' северной широты, 83° 05' 42'' восточной долготы располагается Новосибирский Государственный Университет.

Миры группы E5*, кроме двух ранее упомянутых, обладали ещё одним общим свойством. С начала XX века в этих мирах начинала происходить последовательность событий, которая приводила к тому, что в начале XXI века на планете оставались всего два государства, находящихся в состоянии холодной войны. Чаще всего, как в оригинальном мире, ими оказываются Соединённые Штаты Америки и Союз Советских Социалистических Республик. Бывают, правда, варианты, когда в копиях Штаты получаются канадскими, а Союз Республик - китайским. В этом мире политический расклад соответствовал оригиналу, однако сильно отставал уровень развития. В оригинальном E5 США и СССР представляют собой мощнейшие сверхдержавы, обладающие колоссальными природными и человеческими ресурсами.

В Мире Е501 не построили транссибирскую магистраль, поэтому деревня Новониколаевск не превратилась к концу ХХ века в мегаполис Новосибирск. После стандартной Великой октябрьской революции и казни царской семьи деревня была переименована в колхоз «Красный петушок», и осталась на уровне развития примитивного райцентра по сей день.

В этой копии ресурсы обоих государств были буквально на исходе. Складывалось ощущение, что разделение мира надвое в течение последних ста лет далось им слишком тяжело. Или Великая Депрессия оказалась слишком суровой. 

 

Сказки, действие которых происходит в этом Мире:

 

Восход красной звезды