01.02.2010 06:34:00

В Красный сектор - и это не шутка


 

"Ну что им опять от меня нужно?!" - лениво вставая с кровати и надевая рубашку, бормотал он.

"Повторяю. Игорь, пройди, пожалуйста, в комнату для видеосвязи. Звонок от начальства" - вновь прошипело из динамиков.
Потирая заспанные глаза и застегивая на ходу рубашку он шел по коридорам в комнату видеосвязи.
- Что, поспать не дали? (спросил присоединившийся по дороге Гайдин)
- Ну... Лег подремать, а тут, блин, начальство.
- Но, согласись, просто так бы они дергать не стали. Не так ли?
- Да это понятно, блин. Опять, поди, ныть будут, что, дескать, тащи свое бренное тело обратно в Германию, надо еще что-нибудь достать.
- Да ну, на фиг, вряд ли опять Германия, мы не в том пространственном секторе.
- А где мы, кстати?
- Недавно вышли из гипер пространства в окрестностях кометы Хан-Тао. Так что где-то в Б-13-14
- Неожиданно, однако. Так, ладно, я туда (показывая на дверь с табличкой "Комната для видеосвязи и конференций")
- Удачи.

Он вошел.
Это была средних размеров комната с круглым столом по центру. Одну из стен занимал огромный экран, остальные стены были пусты. Только рядом с дверью висела картина, на которой был изображен какой-то серый невзрачный автомобиль, за которым красовался огненный след. Под автомобилем красовалась, выведенная красивым шрифтом, надпись: "DeLorean DMC-12" - и под ней еще строчка: "Помни, с чего всё начиналось..."

Войдя, он в очередной раз бросил взгляд на картину (он это делал каждый раз) и слегка улыбнулся. В комнате никого не было. Он прошел к какому-то из кресел рядом со столом, сел в него, повернулся к огромному монитору.
"Я готов, включай сеанс" - крикнул он.
"Хорошо, соединяюсь" - раздался голос из динамиков.

На мониторе пошло "шипение", через несколько секунд появилось четкое изображение какого-то мужчины в пиджаке и галстуке, коротко стриженного, с несколько выдающимися надбровными дугами и уставшим взглядом.
- Здравствуйте, Владимир
- Привет, Игорь. Я бы, наверное, как обычно, должен был бы поинтересоваться, как у тебя дела и всё прочее, но не в этот раз. Сегодня я сразу к делу.
(Мужчина четко выговаривал слова, но говорил при этом слегка растянуто)
- Как неожиданно. Но ладно, слушаю.
- Сложилась ситуация, что тебе надо вернуться в Красный сектор...
- Что?! (Он вскочил с кресла) Надеюсь вы шутите? (почти криком вырывались слова)
- Увы, нет. Я серьезно.
- Секунду...

Он подошел к какому-то устройству на столе, нажал на кнопку и сказал: "Воды мне"
После чего сел в кресло, повернулся к столу, облокотился на него и утопил лицо в ладонях.
Через секунд пятнадцать дверь открылась, зашел Гларн, поставил на стол стакан с водой и, не говоря ни слова, вышел, закрыв за собой дверь.
Он взял стакан, сделал два больших глотка и повернулся обратно к экрану.

- Продолжаем. Полагаю, варианта отказаться у меня нет?
- Нет, Игорь, такого варианта у тебя сегодня нет. Все детали задания находятся в конверте у тебя в каюте. Конверт лежит между страницами 137 и 138 книги "Копи царя Соломона".
(Не говоря ни слова, Он покивал)
- Далее, ключ от твоего шкафа тебе выдаст Альфонс. Как и полагается, у тебя будет гарантированный час своего свободного времени. Тебя встретят и предоставят автомобиль. Полагаю, что своего водителя ты знаешь и будешь рад видеть. Старт через четыре часа, собирайся.
- Список тех, кого нельзя навещать специально, не сокращен?
- Нет
- Ладно. Но, я надеюсь, задание будет этого стоить.
- Конец связи.
- Ага...

Экран выключился. Он сидел еще минут пятнадцать. После чего допил воду и, оставив стакан на столе, отправился в каюту. Он шел по коридору никого не замечая. Подошел к двери, достал магнитную карту, поставил ее к замковому механизму и, простояв в таком состоянии несколько секунд, провел по считывающему устройству и вошел внутрь. Он подошел к книжной полке, достал книгу, открыл на 137 странице, и вынул небольшой конверт. Поставив книгу на место он сел на кровать и распечатал конверт. В нем была небольшая бумажная карточка. Читая написанное, его лицо менялось. Он становился все мрачнее и мрачнее. Дочитав, он убрал карточку и конверт в шкафчик и направился на склад.

Приемная склада представляла из себя небольшую комнатку, из которой было три двери во внутренние помещения. По центру стоял большой стол, за которымм сидел молодой человек с длинными, забранными в хвост, темными волосами. Когда Игорь вошел в приемную, молодой человек человек оформлял какой-то документ о выдаче.
- Привет, Альфонс
- О, привет, Игорь (сказал юноша, отвлекаясь от ведомости и снимая очки)
- Поговаривают, что ты мне должен кое-что выдать
- Да? До меня запросы не доходили.

В этот момент раздался звонок. Он вынул из кармана коммуникатор и ответил на вызов.
"Да. Да, здравствуйте. Конечно. Да, он уже здесь. Чт.. ?"
В этот момент он с ошарашенным видом посмотрел на Игоря
"Что? Вы уверены? Да, простите. До свидания"

Закончив разговор, он все с таким же лицом смотрел на Игоря.
Игорь развел руками и сказал: "Вот так, ага. Сам в шоке".

Альфонс тихо кивнул и ушел в одно из внутренних помещений. Спустя какое-то время он вернулся с запечатанной колбой, в которой висел ключ от шкафчика.
- Что, снимаем печать?
- Снимаем

Альфонс взял колбу, положив большой палец в какой-то паз на крышке. Через пару секунд он протянул колбу Игорю. Он сделал то же самое.
Неожиданно загорелся зеленый индикатор на крышке. Игорь повернул её и открыл. Сняв ключ с крючка, он поставил открытую колбу на стол Альфонса и пошел в боковую дверь склада. Там была маленькая комнатка с множеством шкафчиков. Он подошел к тому, на котором была табличка с его именем и вставил ключ в замочную скважину.
Ключ со скрипом повернулся в замке и дверца открылась. Внутри, вместе с небольшим слоем пыли, висело три непрозрачных футляра с одеждой. Он взял все три, запер шкафчик и отправился к себе.
"Вот оно столкновение с прошлым" - не отпускала мысль в голове. Он долго смотрел на застегнутые футляры, после чего, собравшись с мыслями, открыл.
Через три часа он шел в портальную комнату, сопровождаемый непонимающими взглядами. На нем были черные туфли с тупым носком, тонкие черные брюки в полоску, черная рубашка с несколькими золочеными пуговицами и солнцезащитные очки.


Они сидели на поребрике в каком-то переулке и курили. На лице каждого читалась усталость и безразличие. Если бы у них было по бутылке пива, то, складывается ощущение, что в один из моментов они стукнулись бы горлышками бутылок и, в качестве тоста, сказали бы: "за то, что выжили". Но пива не было, поэтому они просто сидели рядом и молча курили.
Каждый из них сидел и не думал ни о чем, кроме той сигареты, которую курил. По сути, кроме этой сигареты, другого Мира уже не существовало. А недалеко от них был оживленный шумный проспект, но и его не было. Единственно, что могло создавать некоторый дискомфорт - какой-то бритый чувак, уже порядка двух минут размахивавший пистолетом перед их носом.
"Эй, вы, лошары! Да я не шучу, реально! Я грохну вас без проблем, я уже троих замочил, так что рука не дрогнет! Я, *ля, гоните бабки, живо, а то отправлю вас к пра-отцам! Вы, с*ки, слышите меня, а?! Слыште, вы, деньги сюда, быстро!" - с явным наездом, почти ором, изливал бритый чувак с серьгой в ухе, цепью на шее, в белой майке и драных джинсах.
"Эй, вы, я не шучу! Гоните бабло, а то кончу вас сейчас" - с этими словами тип пальнул в воздух.

Гларн и Гайдин по прежнему не обращали на него внимания. Гайдин, делая последнюю затяжку и затушивая бычок о поребрик, обратившись к Гларну, спросил: "Слушай, он тебе еще не надоел, а?". Гларн, тоже затушивая бычок, ответил: "Не-а. Ты посмотри, разве этот клоун может надоесть?". Гайдин пожал плечами.
- Эй, ты там, *ля, кого клоуном назвал, а?!
- Ну что, идем? Скоро нас встретят (игнорируя типа, сказал Гайдин)
- Идем (так же игнорируя типа, ответил Гларн)

После чего они встали и пошли прочь из переулка.
"Эй, вы куда это собрались" - крикнул им в спину тип - "сами не захотели по-хорошему"
Услышав щелчок затвора, Гайдин выхватил из-под куртки пистолет и, разворачиваясь, пустил пулю точно между глаз бедолаге. После чего, протерев рукоять и курок, бросил пистолет в мусорку.
- Ну вот, теперь я даже таможню пройду, последний ствол использовал. А они еще спрашивали зачем мне пистолет Макарова (с улыбкой сказал он)
- Да уж. Ну так и что там, где они нас забирают?
- Перекресток набережной и бульвара.
- Замечательно. А то я уже страшно проголодался. Не думал я, что так сложно заложить три взрывчатки под Главный Федеральный Банк.
- Ах, ну, да, конечно, как два пальца об асфальт и раз плюнуть - так планировал, что ли?
- Естественно! Никак иначе и не должно было быть!
- О, вон набержная! Значит нам, по идее, вон в тот переулок
- Ага. Как всегда, посидим за мусорным баком, они откроют врата и мы окажемся за защитной стенкой.
Гайдин кивнул в знак одобрения и, через несколько минут, они закурили еще по одной сидя на очередном поребрике рядом с мусорным баком.


Она сидела на окне и, потягивая чай из небольшой чашечки, любовалась умирающим закатом. Раздался стук в дверь. Она не отреагировала. После чего раздался скрип петель от открывания двери.
В пустую комнату вошла огромная фигура в черном плаще с капюшоном. Где-то за окном раздался звук бьющегося стекла.
Неожиданно, у фигуры появился клинок у горла и еще один уткнулся в позвоночник.
- Ты кто такой?
- Так вот как принцесса гостей принимает...
- Повторяю вопрос последний раз: Ты кто такой и откуда столько наглости входить ко мне без разрешения?
- Я гость
После этих слов мгновенно ее руки двинулись и, по всем правилам, должны были перерезать подлецу глотку и разделить позвоночник на две несвязанные части. Но после ее движения на пол упал лишь пустой плащ. Хотя, можно поручиться, клинки зацепили плоть.
Она окинула взглядом комнату. Рядом со столом, спиной к ней, стоял ангел с огромными черными крыльями и, судя по всему, уже наливал себе чай.
- Сефирот Астольский, какого дьявола?!
- Того самого, дорогая принцесса, того самого...
- Мне кажется, что военные псы слишком много стали себе позволять! Что тебе нужно? Живо отвечай и проваливай от сюда ко всем чертям!
- Принцесса, не будьте столь агрессивны. Я принес вам подарок.
- С каких пор такие крысы как ты, пусть и в ранге генерала, делают мне подарки?
- Ладно, сразу к делу. Вот это мы сняли с одного из командиров их гвардии. Я думаю, что это вас, принцесса, заинтересует.
С этими словами он бросил на стол какой-то сверток.
- Что там?
- Именной амулет Ордена Святого Вильгельма. Я думаю, вам будет интересно. За сим разрешить откланяться.
- Свободен. Катись от сюда.
После этих слов ангел, поставив на стол чашку, выпрыгнул в окно и исчез в вечернем небе.

Она подошла к столу, взяла сверток и, взяв новую чашку вместо разбившейся, налила себе ещё чай и отправилась на окно.