05.10.2017 19:13:09

Если ты веришь в то, что делаешь, также сильно, как и я – заходи...


 

В окно машины постучали. Игорь открыл глаза и сел ровнее. Снаружи стоял мальчишка в синей куртке со вставками из светоотражающего материала.
Игорь сделал жест головой, как бы спрашивая: «Чего хотел?»
«Вам просили письмо передать» – и показал белый почтовый конверт, на котором с одной из сторон была наклеена фотография его машины (была сделана много лет назад возле одного из сервисов обслуживания).
Игорь приоткрыл окно, мальчик протянул конверт и убежал.
На ощупь, в конверте лежало что-то типа провода.
Немного подумав, Игорь открыл конверт.
Внутри лежал свёрнутый пополам лист бумаги и зарядка для iPhone 4s.

Игорь напрягся и стал осматриваться по сторонам. Утренняя парковка была фактически безжизненна: людей нет, только сквозь окно магазинчика было видно девушку за прилавком, пустующие колонки и пара автомобилей на боковой парковке рядом со зданием (Игорь предположил, что это автомобили работников заправки).

Игорь подключил телефон и достал бумагу.
Развернув, он увидел сообщение в стиле фильмов о заложниках: каждое слово было «написано» целиком или по частям вырезанными буквами из разных журналов или газет.

«Если ты веришь в то, что делаешь, также сильно, как и я – заходи». После этого – вырезка с фото Черного Квадрата Малевича, значок «Мерседес» и число 383.
Игорь отложил записку в сторону, открыл бутылку воды и снова принялся осматриваться.
Одна из двух машин на боковой парковке, стоявшая немного в тени, оказалась чёрным Мерседесом с номером 383.
Игорь смотрел в сторону машины, продолжал пить воду, размышляя о том, стоит идти или нет. Телефон подал признаки жизни и начал загружаться.
Игорь щёлкнул гарнитурой – сигнала не было.

«Ладно, посмотрим на тебя, тёмная лошадка» – сказал вслух Игорь и поехал перепарковываться на боковую парковку через одну машину от Мерседеса.
Делая дугу, он увидел, что Мерседес затонирован «в круг», что, в прочем, противоречило актуальным на текущий момент ПДД.
В голове крутились мысли о ловушке, а полная тонировка подливала масло в огонь этих мыслей. В прочем, если бы его хотели грохнуть – у них было уже слишком много возможностей для этого, учитывая, что он или они знали где и когда он будет, либо следили за ним.
Игорь заглушил двигатель, отключил зарядное устройство, положил его в карман, взял телефон и бутылку с водой, вышел, поставил машину на сигнализацию и отправился к Мерседесу. Это был один из тех, которые используют на свадьбах – длиннее и шире обычных машин. Судя по всему, в пассажирской части было минимум два ряда кресел.
Как только он подошёл к автомобилю, задняя дверь приоткрылась. Выдохнув, он направился к ней. В салоне было темно, но Игорю показалось, что в глубине он увидел силуэт.
Солнечные лучи начали активнее пробиваться из-за горизонта. Игорь застегнул пиджак на две пуговицы, чтобы скрыть закреплённый механизм, кинул беглый взгляд на заправку, сел в машину и закрыл за собой дверь.

Мягкие кожаные кресла, приятная прохлада в салоне. Напротив точно кто-то сидел – силуэт был слегка различим и было слышно дыхание. Глаза Игоря понемногу привыкали к полумраку салона. Спустя пару минут он уже достаточно четка видел контур собеседника, но деталей лица различить не мог.

«Ну, доброе утро» – на выдохе, наконец, произнес Игорь.
Человек напротив поднял руку и слегка постучал в перегородку между салоном и водителем. Задёрнулась шторка, после чего Игорь услышал, как открылась и закрылась дверь. Игорь предположил, что это вышел водитель.

Раздался щелчок переключателя и в салоне включилось слабое освещение.
Лицо Игоря исказилось гримасой ужаса и страха. Если бы не ком, застрявший в горле – он бы ещё и закричал. А так получилось какое-то сдавленное хрипение.
Его руки начали дрожать и ослабли. Выпавшая бутылка воды упала на пол и мерно покачивалась, пока не успокоилась. Зрачки сузились, во взгляде читалось смятение.
«К-к-к-как?..» – спустя какое-то время смог выжать из себя Игорь.
На лбу проступил пот. Он смотрел на собеседника и не отводил взгляд.
«К-как?» – постепенно возвращая себе самообладание, чуть твёрже выдавил Игорь.

Напротив него сидел Игорь. Старше, более седой. Сидел, сложив руки на груди и улыбался.
«Так не может быть! Это маска!» – уже довольно ровно проговорил Игорь.
- Увы, нет – Игорю по ушам бил его собственный голос. Точный тембр, который вряд ли можно подделать. Голос, который он знал очень хорошо. Та же нотка хрипоты, та же пауза, та же интонация – всё в точности так, как если бы он это прокручивал в мыслях.
- Но это же невозможно..
- Невозможно – прекрасно понимая своё превосходство с улыбкой на лице отвечал второй.
- Тогда как?
- Ты же понимаешь, что я не отвечу, чтобы это не стало твоим неизменным будущим?

Игорь лишь молча кивнул. Он точно понимал, что чем больше фактов, которые ему пока знать не положено, он узнает – тем более вероятным он сделает именно это будущее. Но парадокс времени в его голове говорит о невозможности такого диалога и что одного из них уже должно было стереть пространство и время. Но раз они до сих пор сидят и разговаривают (каким бы молчаливым их диалог не был) – значит, всё в пределах правил, по которым они играют. В его голове боролись две основные теории: этот Игорь выдернут из временного или пространственного кольца, которое является подкольцом петли, в которой они сейчас находятся. И вторая – этот Игорь как-то сумел обойти парадокс времени и пространства. Единственное взаимодействие с волнами времени он вспомнил только во время песчаных бурь Песков времени.

- Я пока могу только придумывать. Но раз ни одного из нас до сих пор не стёрло – значит, что всё по правилам. Пока, во всяком случае.
Второй Игорь молча кивнул, но улыбка на его лице постепенно начала сходить.
- Итак, я тебя слушаю. Хотелось бы пошутить про «слушаю себя» – но как-то не очень момент для такой шутки.

«Это моя История» – с этими словами Игорь вынул из внутреннего кармана газетную вырезку с заголовком «НЛО упал в Египте, разрушив одно из Чудес Света»
- Это мой Корабль, вырванный из потока, во время одного из путешествий. Накрыло всех, кроме меня, я был у Духов опять. – голос Игоря начал дрожать. Видно, что ему было тяжело говорить об этом.
- Дмитрий?
- Пока нет. А если и да, то я не знаю где и когда. В точках сбора тишина.
- Кто?
- Не буду спрашивать про то кто, когда и зачем.
Игорь кивнул.
- Почему я?
- Я сейчас могу доверять только себе
Игорь, впервые за весь разговор, нашел в себе силы улыбнуться.
- Так вот, если ты и правда веришь в то, что делаешь, также сильно, как верю – или хотя бы верил – я, ты мне поможешь?
- Принимая во внимание, что мы до сих пор разговариваем и никого из нас не стёрло, даже после вырезки из газеты и каких-то деталей, мне кажется, что ты уже знатно подготовился.
- Так и есть. Мне просто нужна твоя-моя помощь.
- За мной едет Иктан.
- Для того, кто умеет путешествовать по времени, ты не думаешь про очевидные исходы возврата в ту же точку?
- Но тогда это кольцо?.. Или петля… Петля… Я, кажется, начинаю понимать…
- Так ты поможешь или я сам?
- А нормальный ужин сегодня будет?
- Иди садись за руль, там в навигаторе уже есть маршрут. Поешь через 40 минут – снова с лёгкой улыбкой на лице произнёс Игорь.
- Гарнитура?
- Закинь в свою машину.
Игорь кивнул, вышел, закинул гарнитуру и конверт в свой автомобиль, поставил на сигналку, сел за руль Мерседеса, ключи были в зажигании, Навигатор показывал их текущее местоположение и пока можно было сказать только, что надо выехать с заправки и поехать дальше направо.
Шторка между водительским отсеком и салоном уже была отдернута, перегородка открыта.
- Поехали?
- Ага
Игорь завёл мотор и машина двинулась по маршруту в неизвестность.