17.11.2009 00:44:53

Руины Камель-зе


 

"Нет. Они однозначно надо мной издеваются" - злобно прошипела Она, распахивая оконные створки для ворона. Уже четвертый за сегодня. Мысленно пообещав упокоить каждого, кто рискнет в дальнейшем ее потревожить, она отвязывала послание от ноги птицы. Ворон стоял смирно, прекрасно понимая ее настроение (хотя в любой другой ситуации тут же начал бы клянчить угощение за работу) и сорвался с места при первой же возможности.
Пробежавшись взглядом по листку, она бросила бумагу в камин и крадучись выбралась из комнаты. Путь до южных катакомб не занял много времени, чтобы о нем упоминать, но вот посланник подкачал: помятый и испуганный, затравленно озирающийся по сторонам, он был похож на побитую жизнью кошку. Она не любила кошек, и человечишка тоже не вызывал приязни. Неужели они не могли найти кого подостойней этого оборванца? Отмахнувшись от его вялого лепетания, Она забрала письмо, презрительно швырнула мальчишке деньги и вернулась в свои покои.
С ногами запрыгнув на подоконник, что совсем не положено при ее статусе, Она внимательно изучила послание. Обе печати были нетронуты. Внешняя - символ Ордена и внутренняя - Его собственный родовой герб. Чтож, любопытно...
Перечитав письмо несколько раз, Она усмехнулась: "Видимо придется огорчить вас, господин Каоги - мы встретимся намного раньше" и взяла чистый пергамент.
"Приветствую Вас, почтенный, однако предпочту обойтись без предисловий - у меня не так много времени. В виду последних событий, я рискну назначить Вам встречу несколько раньше, нежели состоится вышеупомянутая битва. Являться или нет - Ваше личное решение, но знайте, что через три дня после грядущего новолуния я буду ждать вас на территории руин форта Камель-зе.
Честную схватку не гарантирую, но вот о чем поговорить нам найдется. С уважением, Э..."
Она не доверяла человеческим посланникам, поэтому в комнату снова влетел ворон. Уже другой. Допустим, птица покроет все расстояние за полные сутки, но вот когда представится возможность отдать письмо - неизвестно. Обученный ворон не станет ломиться на совещание или званный ужин - он выждет, когда адресат останется один. Теоретически должны успеть.
Конечно, при условии, что Он придет.

- Куда ты уходишь?
- Извини, у меня есть дело, не терпящее отлагательств.
- Хочешь сказать, наши нынешние проблемы меркнут на его фоне? - скептический взгляд.
- Да. Если его не решить у нас буду еще большие.
- ...
- Не обижайся и...верь мне, - он нежно притянул ее к себе.
- Я люблю тебя.
- Я знаю, - с этими словами Он отстранился и принял у слуги поводья оседланного коня. Ох, не любил он подобные развлечения, однако выбирать не приходилось.

Царственно и неспешно, Она прошла через дворцовую арку и свернула на узкую тропинку к озеру. Стража увязалась было за ней, но Она остановила ее повелительным жестом. Тронутая первым осенним холодом, жухлая трава у озера покрылась инеем.
С видимой неохотой, Она стянула с руки перчатку и, присев, коснулась кончиками пальцев водной глади.
- Воланд... - шепот на грани реальности.
Но он услышал. Вода в озере всколыхнулась рябью и начала менять очертания. Через пару мгновений к берегу вышел огромный жеребец и опустился на одно колено.

Она никогда не опаздывала - это Он зачастую приходил раньше означенного срока. Вот и сейчас Каоги сидел в полуразрушенной башне гарнизона Камель-зе, откуда открывался прекрасный обзор и при желании можно было держать оборону. Ежели что.
Он ощутил Ее присутствие раньше, чем силуэт стал различим на горизонте. Вскоре, не сбавляя тяжелого галопа, в крепость ворвался серебристый жеребец с белоснежной гривой, заплетенной замысловатыми локонами.
Ее любимый кэльпи.
Красота и стать этого коня порождала алчный блеск в глазах и желание поскорее расстаться с казной, ни одного правители ни одного государства. Однако, вертикально поставленные зрачки и ряд длинных клыков быстро оное желание отбивали. Но алчный блеск оставался всегда. В добавок ко всему, у него был премерзкий характер - Каоги и обычных лошадей не особо-то любил, что уж говорить о магической твари, которая однажды вонзила свои клыки в его плечо, когда он отвернулся. Его спасла посеребренная кольчуга, а коня от мгновенного усекновения спасла Она: "Ну не сердись! Он же просто хотел поиграть..."
Ну-ну. Знает Он таких "игроков", которые считают условием победы уничтожение своего партнера. Инцидент быстро забылся, но неприязнь осталась.
Жеребец остановился у входа в башню, и всадница, легко соскочив, пошла к лестнице, на ходу скидывая капюшон.
- Прошлый раз ты была на Кошмаре, - он с трудом представлял о чем они смогут говорить спустя столько времени, но начать разговор все равно было нужно. Разумеется, можно было просто молчать, глядя друг на друга, и узнать из этого гораздо больше, чем из глупых слов, но ему почему-то хотелось слышать голос.
- Прошлый же раз я об этом и пожалела, - ответила она иронично, - ты же знаешь, у меня отвратные отношения с огнем и огненные лошади не исключение. С ними может справиться только мой Отец, но когда он в тот раз покинул укрепления и ускакал к замку, эта скотина едва не сбросила меня на глазах у всего войска и не умчалась в бескрайнюю даль...
- Не надоело подряжать под транспорт тварей Неблагого двора?
- Как-то нет. Однако я позвала тебя сюда не обсуждать моих лошадок.
- Весь внимание.
Она принялась нервными шагами кружить по комнате.
- Совет Дома поручил мне особое задание, и я не скажу, что оно меня радует. Они что-то прознали и теперь желают...видеть твою голову на блюде, Као...
- Как интересно...но ты же принцесса крови, разве они могут раздавать тебе поручения, как прислуге?
- В первую очередь я убийца, а уже потом - принцесса. Не надо на меня так смотреть, вы рождаетесь или становитесь доблестными рыцарями, а мы - идеальными ассасинами, бьющими в спину и не гнушающимися никами иными подлыми приемами. Как только представится возможность, я должна буду тебя убить. Попытаться, по крайней мере.
- А сейчас - не возможность? - в его серых глазах проскользнуло ехидство.
- Сейчас - лишь Химера. Его не существует для остального мира...пока кто-нибудь ему об этом не расскажет. Знай, когда начнется война, я пойду прямиком за тобой, но пока...у нас еще есть время для чашечки кофе.