19.10.2009 23:58:04

Письмо


 

Письмо от Каоги Эймера, седьмого Светлого "Крестоносца" ордена Святого Вильгельма Эйдии Демио, второй Тёмной "Серой" принцессе

Здравствуйте, многоуважаемая и величественная Эйдия!
Уж прости, что сразу так пафосно, но ты же знаешь, что я скорее не могу иначе, нежели делаю это специально.
Сколько же... Сколько же лет мы с тобой не виделись? Сто пятьдесят? Сто семьдесят? Хотя зачем я это спрашиваю, ведь я точно помню, что это было ровно сто шестьдесят четыре года и двенадцать дней назад от даты написания этого письма. Ты помнишь, ты ведь помнишь тот август, когда мы вошли в город?
Ну вот, меня опять понесло в воспоминания, когда я вспоминаю твои глаза... А я ведь сначала поверил, что ты тоже светлая... Как я ошибался, как я ошибался! А ты была права! Да, как же ты, именно ты, а не Ваш командир, как же ты была права! Прости, это уже третья попытка написать это письмо, а рука пишет только это. Видимо я должен был тебе это написать.

Ты знаешь, да, ты наверное уже знаешь, что скоро мы снова встретимся. Снова столкнутся эти армии и опять выживут лишь единицы... Я знаю зачем это делаете вы, я знаю зачем это делаем мы, я знаю зачем это делаю я, а ты? Ты знаешь? Знаешь, я уверен.
Поверь, но даже тогда, уходя вниз по склону, я думал, нет, я был уверен, что ты была права! Но и я был прав, мне тогда стоило уйти, уйти не оглядываясь, хотя бы ради того, чтобы написать тебе это сейчас, спустя сто шестьдесят четыре года и двенадцать дней.
Знаешь, если бы мой статус позволил бы мне преклонить сейчас перед тобой колено - я бы это сделал. Но, увы, приходится довольствоваться лишь этим письмом.
Добро ведь всегда побеждает Зло - и ты это знаешь. Я даже помню, что ты всегда любила с улыбкой добавлять: "Кто победил - тот и Добро".
Так и есть, да, чёрт побери, так и есть! Кто-нибудь из нас скоро снова станет Добром, а кто-то будет Злом.

Но, знаешь, каким бы ни был исход, кто бы, где бы и как бы не рухнул - я всё равно, по окончании всех воин, побоищ и битв, приглашаю тебя на чашечку кофе, всё на те же руины Замка Кейштольц, на тот самый уцелевший балкон, посмотреть на Армию Тьмы.

С Уважением и искренней надеждой на скорую встречу и честную Битву,
Каоги Эймер, седьмой Светлый "Крестоносец" ордена Святого Вильгельма

4 октября 133г. от падения Третьего Рима