01.03.2011 00:40:40

Из дневников...


Это была простая белая салфетка, которую проще всего встретить в какой-нибудь провинциальной кофейне.
Она развернула её и начала читать...

Я снова в этом городе. Я не знаю сколько ещё раз я буду возвращаться сюда. Даже затрудняюсь ответить в какое время...
Примерно через 10 минут сюда войдет один из Них. Я выживу. Нет, это вовсе не попытка потешить своё самолюбие, просто если я уж тут сижу и пишу это - значит я выживу. Вероятнее всего он просто меня не узнает. Ему ведь нужен другой я. Тот, который сейчас в прошлом, да и вообще в другом городе, за многие тысячи километров от сюда. А если пересчитать полную систему "пространство + время" в световые годы - так тут ему вообще ничего не светит. Жаль его даже. В прочем, как бы жаль его не было - классно я его всё-таки завтра обманул со служебным выходом...
Но так, любопытства ради, посмотрю, с чем это чучело придет. А может он будет даже не один. В общем, кажется, намечается небольшое цирковое представление.

Ну и, да, эта дневниковая запись, как оно часто бывает, и в этот раз не станет исключением, я пишу на салфетке. Не помню с чего именно у меня так повелось, но поговаривают, что мои записи на салфетках живут дольше и ценятся больше, нежели те, которые на ровных прямоугольных листках для заметок или в книжицах А4 формата.

Кофе медленно остывает. Стоит отметить, что не становится менее вкусным от этого. Я давно за собой замечаю, что остывающий кофе очень даже неплох и нравится мне.

Немного тоскливо ждать, если честно. Тоскливо ждать того идиота, который придет убивать тебя, который не ты. Вернее, как я уже говорил, придет он убивать все-таки меня, но того меня, который не здесь и не сейчас. Нет, всё-таки классно я его завтра обманул, да! :)

Но, при всём прочем, это ещё пол дела... Через пару часов притащится Дмитрий, которому опять придется всё объяснять... Знали бы вы, как это бывает тоскливо... Особенно, когда это третий раз за неделю...
Надеюсь, что хоть в этот раз у него с собой кухонного ножа не будет... А то в прошлый раз от разлитого кофе туфли в норму минут 40 приводил... Хорошо хоть он ножом по ним не попал... А то вообще не знаю что бы было...

Тяжелое выдалось утро. Опять в сон клонит. Главное - не переборщить с кофе, а то что-то не хочется расплачиваться сутками в состоянии овоща за какие-то три часа условного бодрствования.

О, а вон тот молодой человек с хвостом похоже по мою душу... Ладно, закажу себе чай и понаблюдаю за этой клоунадой.