24.09.2009 01:55:11

Вино на крыше


 

Сентябрь наконец начал набирать свои осенние обороты. Заглянувшее всё-таки лето не долго радовало своим теплом, но этой ночью ещё чувствовался не остывший его след. Дни ещё были теплые, по ночам уже холодало, но в этот раз даже ночь дарила теплые моменты.

Стрелки часов медленно перешагнули отметку 02:00, в окнах высоток города Н. начали потихоньку гаснуть огни, рев пролетающих по улочкам машин стал всё реже, компании молодых людей стали уже помаленьку расходиться и умолкла гитара какого-то начинающего музыканта.

Он тихо сидел на углу крыши десятиэтажного дома с фужером красного вина и смотрел вниз на перекресток: на мигающие огни светофоров, на изредка проезжающие машины, на компании молодых людей, идущих в круглосуточный магазин за очередной порцией пива, на молодых людей, провожающих своих девушек домой, на голубей, облюбовавших крышу автобусной остановки - всё это складывало одну цельную картину этой ночи.
Он с детства любил сидеть и смотреть на ночные перекрестки, что-то он находил в этой картине. В его досье значился ответ на этот вопрос: "Там я нахожу спокойствие. Предсказуемое мигание светофора и непредсказуемые люди - вместе удачно дополняют друг друга. А третьим элементом является чашка вкусного кофе в моих руках."
Подул теплый ветер, немного зашевелив волосы на его голове. Он глубоко вздохнул и сделал глоток. Очередной порыв ветра принес несколько желтых листьев, недавно сорванных, видимо, с деревьев из соседнего парка. Он посмотрел на пролетающие листья и схватил один. На листике черным маркером было написано: "Я люблю Анну Б."
"Наверное автор хотел, чтобы об этом узнал весь Мир" - раздался знаковый голос у Него за спиной.
- А ты его осуждаешь за такой поступок?
- Нет, конечно. Ведь он же имеет право так думать: что он чувствует именно это и что может так это донести
- Да-да-да, это про твоих любимых, я понимаю.
- Умный мальчик.
Даже не поворачиваясь, Он понял, что она улыбнулась.
"Ты помнишь, что у тебя самолет через полтора часа, а аэропорт за городом?" - сказала она и положила руки ему на плечи и принялась медленно их разминать.
- Что, руки отошли после прошлого раза?
- Нет, но ты же знаешь, что я не могу этого не делать.
- Знаю, что можешь не делать, но раз делаешь - значит хочешь.
- Умненький какой, быстро соображаешь.
- У меня были хорошие учителя.
- Я помню, ты рассказывал.
- Про самолет я помню, я договорился, что за мной заедет Виталя.
- Это ещё что за животное?
- Чувак из грина, познакомились недавно. Приятный парень и хороший водитель.

"Кстати об этом" - сказал он и повертел в руках листик.
"Что-то не так? Или у тебя опять есть вопросы, на которые тебе будут почему-то нужны ответы?" - не отвлекаясь и сделав слегка удивленное выражения лица, спросила она.
- На самом деле нет. Помнишь события в Канаде пару месяцев назад?
- Помню.
- Так вот, там в новостях диктор был чертовски прав, когда говорил про потенциальное продолжение. Так что твой выход должен оказаться звездным.
Он улыбнулся, закрыл глаза и расслабился. По карману в брюках пошла вибрация и раздались первые аккорды "Nemo".
"Внимательно. Да. Да, через 10 минут выйду."
Не успел Он убрать телефон обратно в карман, как пришло СМС; Русик написал: "ты где, ёпт? я тебя уже 10 минут жду, вылет скоро!"

"Всё, началась паника" - тихо сказал Он и перезвонил:
- Я ещё тут.
- ...
- Вино пью.
- ...
- Нет, не охренел, у меня машина через 4 минуты.
-...
- Окей.
- ...
- А ты ноут взял?
- ...
- Отлично.
- ...
- Да, у меня с собой.
- ...
- До встречи.

- Волнуется?
- Типа того. Это ж Русик, он если не опаздывает, то паникует.
Она тихо засмеялась.

Он пошевелил головой, разминая шею, отставил фужер на бордюр и встал. "Ну что же, мне пора. Если все получится, а оно получится - я вернусь завтра часам к семи" - после чего обнял её, улыбнулся, поправил воротник плаща и направился вниз.
По дороге получил СМС: "Будь умным мальчиком и не забывай, что не всё, что ты видишь - истинно".
Он улыбнулся и убрал телефон.

Внизу у подъезда уже стояло такси. Завидев вышедшего из подъезда, водитель мигнул фарами и завел авто.
Спустя 5 минут Он, погруженный в мысли и анализ будущей операции, ехал в сторону частного аэропорта, где они должны были встретиться основной действующей командой, сверить время и объекты и улететь по четырем новым точкам.