08.01.2011 01:18:20

Квартира №211


Тяжёлая железная дверь резко распахнулась, и в солнечное утро, готовящееся стать знойным летним днём, ворвался из подъездного полумрака симпатичный молодой парень в летних штанах и рубашке, разрисованных какими-то непонятными символами. Волосы его как обычно стояли дыбом, движения были ловкими, но, пожалуй, слишком резкими. Казалось все мышцы его тела и лица были напряжены, небесно-голубые глаза хаотично бросали в разные стороны тревожные взгляды. Две минуты назад этот парень ещё метался по квартире, в которой проживал последнее время. Он быстро упаковал самые необходимые вещи, после чего сорвал со стены приклеенный конверт с надписью его собственным почерком "Открыть в случае возникновения чрезвычайной ситуации". Парень разорвал конверт уже в подъезде и на бумажке внутри увидел номер телефона и одно имя "Игорь", теперь он на ходу доставал телефон. Ещё через пару длинных гудков он услышал на том конце спокойный голос: "Кремль!". Парень заговорил, стараясь не заорать в трубку во весь голос:
- Алло, Игорь? Игорь, они нашли меня! Они пришли за мной! Их было трое! Я убил их! Я их всех убил, иначе они убили бы меня! - в этот момент парень уже закинул сумку на заднее сидение красной Тойоты и сел за руль.
- Спокойствие! Дмитрий, это должно было произойти рано или поздно, - голос был спокойным и уверенным. - Не сказал бы, что им потребовалось чрезвычайно много времени, чтобы найти тебя, но это и не произошло в течение считанных дней всё-таки. Всё под контролем. Теперь нам необходимо сделать несколько простых шагов, и всё снова встанет на свои места.
- Приятно слышать такую уверенность в себе, - он озирался по сторонам, выезжая из двора, - вот только у меня в багажнике 3 расчленённых трупа, я совсем один, представления не имею кто они такие и как скоро меня найдёт следующая группа. К тому же я не знаю кто такой ты.
- Дмитрий, ты не один. Ты просто не помнишь. Мы встретимся с тобой завтра. В 9:00. В Кемерово. В кофейне по адресу Советский проспект, 49. Я в очередной раз докажу тебе, что мне можно доверять и расскажу, как мы теперь будем действовать. А с трупами тебе предстоит поступить следующим образом...
Ещё через 5 минут Дмитрий положил трубку и набрал скорость.

В полдень того же дня красная Тойота остановилась около длинного одноэтажного здания на окраине Кемерово. Проблема с трупами была уже решена. Дмитрий решил провести здесь весь день, а на утро встретиться с Игорем. Хрупкая милая девушка в летнем платьице выбежала из здания в тот момент, когда он вышел из машины.
- Здравствуй, Дмитрий, - сказала она и взяла его за руки.
- Здравствуй, Джулия, - сказал он и внимательно посмотрел в её счастливые зелёные глаза.
- Пойдём, - она тянула его за собой в помещение, - мне надо закончить кое-что, а потом поедем куда-нибудь.
Он сидел на стуле у неё за спиной, глядя как на мониторе её компьютера на чёрном фоне мелькали розовые буковки. За два часа она ни разу не посмотрела на него. Потом внезапно отключила компьютер, встала из-за стола, взяла сумочку, протянула ему руку и спросила: "Пойдём?" Он кивнул.

- Куда мы едем? - спросил Дмитрий. Они уже некоторое время молча ехали по направлению к центру города.
- Я покажу тебе самое странное место в нашем городе. Уверена, мы там отлично проведём время.
- Уже интересно. И что это за место? И что в нём странного?
- Тебе понравится! Это квартира. В ней никто не живёт, а люди, которые заходят туда, часто бесследно исчезают или сходят с ума.
Они улыбались друг другу. Он кивнул:
- И правда отличное место.
Они остановились около шестого подъезда заброшенного панельного десятиэтажного дома где-то в спальном районе города. Дома здесь стояли близко друг к другу, образуя сложную систему дворов, детских площадок и дорожек внутри жилой зоны. Заброшенный дом среди этой умиротворяющей картины смотрелся несколько противоестественно. Он стоял хоть и в самом конце этого жилого массива, но на существенном возвышении, поэтому видно его было издалека. Последние два этажа возвышались над точно такими же крышами, складывалось даже ощущение, что этот дом немного нависает над остальными. Он был достроен. И здесь даже когда-то жили люди. Но все они постепенно уехали из-за странных необъяснимых событий, постоянно происходивших там. Некоторые даже уехали так, что о них больше никто и никогда не слышал. Теперь всё в этом доме было разграблено и разрушено. Окна разбиты, 5 подъездных дверей замурованы. И только дверь шестого подъезда замуровать так и не удалось. Она всегда была открыта для того, чтобы любой желающий мог беспрепятственно попасть в квартиру №211.

Дмитрий и Джулия поднялись по лестнице на третий этаж и стояли перед большой железной дверью, обитой красным деревом. Эта дверь также всегда была открыта. Все замки, которые ставили на неё самопроизвольно открывались, а через некоторое время и вовсе отваливались. Снять её с петель никому так и не удалось. Затаив дыхание, парень и девушка открыли дверь и зашли внутрь. В этой стандартной двухкомнатной квартире с балконом одновременно царил хаос и был полный порядок. Под порядком понимается идеальная чистота, полное отсутствие пыли, наличие окон (да, их разбивали, наверное, миллион раз, но они всегда восстанавливались), наличие электричества и воды (дом давно был отключён от водопровода и электросети), полный комплект мебели и бытовой техники, полный холодильник свежей еды. Хаотическая составляющая заключалась в том, что все мелкие бытовые предметы находились не на своих местах. Посуду, например, приходилось искать по всему дому (вилки под диваном в зале, ножи на балконе, тарелки в прикроватной тумбочке в спальне, мелкие кастрюльки в шкафчике в туалете. А на кухне тем временем, в отделении для посуды над раковиной лежали утюг и фен, в соседнем шкафу нитки, иголки на любой вкус и цвет и залежи разнообразной ткани. В шкафу в ванной - пылесос. Куда не загляни, везде можно было найти исключительно то, чего там быть явно не должно. Джулия была здесь не в первый раз. Дмитрий внимательно осматривал квартиру, удивляясь тому что и где находил. Войдя в спальню он увидел, что она слегка приоткрыла шторы и смотрит в окно. Он подошёл к ней сзади, мягко развернул к себе и нежно поцеловал. Он почувствовал дрожь, пробежавшую по её телу и то, как она прижалась к нему. Через некоторое время они уже тонули в белоснежном постельном белье среди подушек на огромной двуспальной кровати.

Тишину, пропитанную нежностью, лаской, страстью и прерывистым дыханием, вдруг вероломно нарушил хлопок входной двери. Дмитрий и Джулия под одеялом затаились и прислушались. Громко матерясь, в квартиру вошли по меньшей мере пять человек. Судя по голосам, они были очень сильно поддатые, а может быть накуренные или обколотые. Они обсуждали, почему люди боятся этой квартиры. Намеревались перевернуть здесь всё вверх дном для эксперимента и посмотреть как всё будет приходить в порядок.
- Сейчас они нас найдут... Что же будет..? - прошептала Джулия.
- Разберёмся, - сказал Дмитрий, целуя мочку её уха.
В этот момент у них возникло ощущение, как бывает в лифте, который очень быстро поехал вниз. После этого они оказались в каком-то совсем тесном, закрытом со всех сторон, но при этом светлом и мягком пространстве. Они понимали, что в кровати их теперь не найдут, но слышали всё, что происходило в квартире также, как раньше. А происходило там настоящее буйство. Отморозки били стёкла, ломали мебель, рушили кафель в ванной и определённо пытались что-то поджечь. Но уже через несколько минут их пьяные довольные возгласы сменились предсмертными воплями и жуткими звуками ломающихся костей и разрывающейся плоти. Ещё через минуту всё затихло. Дмитрий и Джулия внезапно поняли, что, если захотят, могут выйти из этого "кармана", в который их спрятала квартира. Они очень хотели узнать что же произошло и стали немедленно выбираться.

При этом Дмитрий почему-то вышел из большого шкафа в спальне, вынося оттуда здоровенный пляжный матрац для плавания в виде крокодила. Джулия вылезла из-под кровати, рассказывая, что там есть гречка, рис и прочие крупы. Но, оглядевшись по сторонам она замерла в ужасе и замолчала. Кроме ожидаемых следов разрушений, она увидела, что вся квартира залита кровью. Определить наверняка сколько было буйных гостей было невозможно. Осмотр показал, что один из них каким-то образом сварил себе мозги в микроволновке, да так, что забрызгал ими всю кухню. Ещё одного напополам перекусил сундук в спальне. Верхняя половина ещё одного человека висела на вешалке в прихожей (крючки воткнуты в затылок и в кисти рук, поднятых на уровень головы). В ванной, в туалете и в зале повсюду были куски тел и внутренние органы, казалось, что ещё человека на три минимум их хватит.
- Кошмар! - воскликнула Джулия, будто очнувшись, - надо срочно об этом сообщить! Оставайся здесь, кажется, квартире мы понравились и тебя она не тронет. Я быстро вернусь и приведу помощь!
В этот момент она уже оделась и очень элегантно выпрыгнула с балкона. Дмитрий проследил за её коротким полётом, мягким приземлением, как она побежала и скрылась за соседним домом, после чего тяжело опустился на диван. Он сидел и тёр глаза ладонями. Для одного дня кусков человеческих тел было уже многовато. А когда он открыл глаза, никаких кусков уже не было. Не было крови, не было ничего разрушенного и разбитого. Квартира снова находилась в состоянии своего изначального порядка и хаоса.

Джулия вернулась с двумя милиционерами через 15 минут. Их лица искажала гримаса ужаса. Они не стали даже переступать порог. Несмотря на полное отсутствие следов какого-либо насилия, они сказали, что верят в то, что рассказала им девушка по пути. Они говорили, что тут происходят вещи и по-страшнее, что если молодым людям дорога жизнь, им следует убраться отсюда и навсегда забыть об этом месте. Они говорили, что Дмитрий и Джулия нужны им в отделении для дачи показаний. На вопрос Дмитрия о том, какое развитие может получить заведённое дело, они ответили, что дело сразу будет закрыто и уйдёт в архив. Они просто их коллекционируют. Чувствовалось, что представители закона искренне хотели увести молодых людей отсюда. Дмитрий и Джулия решили поехать в отделение, дать показания, успокоить милицию, а потом во что бы то ни стало вернуться сюда. Когда они уходили, часы показывали 17:00, до встречи с Игорем оставалось 16 часов. Дмитрий ещё не знал, что возможности заглянуть в квартиру №211 за это время больше не представится...